注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

伟人雕像相关数据背后有玄机  

2015-09-09 08:54:48|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是伟人逝世39周年的忌日,又一次让我想起了在不同的地方见过的他的雕像。

   建国60周年的时候在12月26日他的诞辰日这天,在湖南长沙橘子洲头揭幕了伟人的又一尊雕像,这尊雕像高32米,长83米,宽带41米。这是到目前为止,国内最大的一尊雕像。在长沙橘子洲头无论站在什么地方,这尊雕像都能给人以强烈的视角震撼。

伟人雕像相关数据背后有玄机 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

  雕像相关的数据是32,83,41。这并不是一组普通的数据,在数据的背后是有密码的。“32”代表的是伟人在1925年写《沁园春.长沙》这首诗词时的年龄,那一年他32岁。“83”代表伟人的寿命,1893年12月26日出生的他,到1976年9月9日逝世,正好终年83岁。“41”代表他自从遵义会议之后作为中国党政军的最高领导人实际主政了41年。

伟人雕像相关数据背后有玄机 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

   特别是8341这组数据更是玄妙。这组数字据传是在遵义会议不久,就在遵义附近,伟人路过一个寺庙,寺庙里的一位高僧接待了他,他们彼此交谈了一段时间,之后,高僧就在一张黄色草纸上写下“8341”几个数字交给伟人。他不知其意,高僧也不透露。但是,他并不认为这只是几个一般的数字。后来这组数字就成了中央警卫团的代号,伟人在世时8341部队在北京乃至全国都是响当当的!(唐朝均)

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017