注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

35109部队这个代号的来龙去脉  

2015-06-05 11:54:33|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天来,在32师炮团QQ群和有关的微信群里边,曾经在炮团服役过的战友正在热议参加“八一”期间在炮团原驻地——云南省昌宁县参加聚会的事情。

隶属于原昆明军区陆军第11军的32师炮团,已经于1985年8月在百万大裁军中,随着昆明军区和陆军第11军的撤销而撤销了,至今刚好30年。

团以上部队都有番号和代号。32师炮团是番号,35109则是32师炮团的代号。

32师炮团自1970年1月5日成立,到1985年8月撤销,一共使用过两个代号。第一个代号是0436部队,这个代号使用了5年零8个月。1975年7月,全军进行部队代号调整,将正规部队使用的4位数字的部队代号和后勤技术保障部队使用的3位数字的部队代号,全部升级为5位数字,昆明军区所属的部队全部使用35开头的5位数的部队代号。因此,32师炮团从1975年8月1日开始,正式使用第二个代号35109。35109部队这个代号在32师炮团整整使用了10年,直到1985年8月32师炮团撤销。

但是,炮团撤销以后,35109部队这个代号却被保留下来了,给了驻在弥渡的31师炮团继续使用。35109部队这个代号在31师炮团使用了15年之后,到2000年,全军再次对部队代号进行调整。在这次部队代号调整中,35109部队这个代号就彻底结束了历史使命,在军史上永远消失了。2000年的这次部队代号调整,代号的数位仍然还是5位。这次部队代号调整时我仍然还在部队工作,据我了解的情况,在成都军区范围内,将原成都军区所属的56开头的5位数的部队代号和原昆明军区所属的35开头的5位数的部队代号,改为77和78开头的5位数字的部队代号了。比如曾经使用过35109部队代号的31师炮团,在此次部队代号调整中,改为77287部队。(唐朝均)

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017