注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

设立烈士纪念日是夯实民族凝聚力的强力举措  

2014-09-30 08:56:02|  分类: 我议我论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是第一个烈士纪念日。   

    在国庆节的前一天设立烈士纪念日,以此纪念为国家和民族而付出生命的烈士,无疑会深得人心。笔者以为,此举是夯实国家和民族凝聚力的强力举措。
    国家和民族的持续强大与繁荣,中华民族的伟大复兴以及中国梦的实现,需要强大的民族凝聚力作支撑,离不开人民的勤劳与付出。设立烈士纪念日纪念烈士,表明在国家层面上对烈士们付出的生命给予了认可与褒奖。褒奖烈士,其实也是对生者的宽慰和激励,让人们能直观地感受到,为国家和民族而付出生命,是值得的。
     在国家和民族生死攸关的时候,烈士和汉奸仅仅只有一个行为的差距,用胸膛迎上去面对,可能就是烈士;转身退让背对,可能就是汉奸。
    生命对于任何人都是唯一的,无疑也都是重要的。关键时刻有人英勇献身,有人会苟且偷生。笔者亲历过边境战争,因此我可能会更深切的体会到设立烈士纪念日纪念烈士的现实意义和历史意义。

注:这篇小文章是多彩贵州网王柔心约请我为他们写的,是一篇小评论,她要求写200字。

http://comment.gog.cn/system/2014/09/28/013823589.shtml

设立烈士纪念日是夯实凝聚力的强力举措 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

设立烈士纪念日是夯实凝聚力的强力举措 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017