注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

我的一篇博文帮他们找到了失去联系多年的战友  

2013-04-07 09:03:45|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去年7月9日,我在我的博客上贴出了一篇《我当兵时的老部队——原陆军三十二师炮兵团简介》。没有想到的是,通过这篇文章作中介,居然能帮助在炮兵团工作过的一些认识和不认识的老战友找到了他们想找的而又失去联系多年的老战友。失去联系多年,通过一篇文章能联系上,能听到彼此熟悉的声音,能相互倾诉战友情谊,自然是一件十分高兴的事情。

   第一位在我的博客上留言的是陕西咸阳的毛争奇,他原是我们炮兵团二营四连的战友,和我所在的五连同属一个营,我的兵龄比他早一些,我离开炮兵团进入军校学习的时候,他还没有入伍。他在留言中说到他的连长和指导员,还有其他的一些干部的名字,他很想找到他们,并且留下了他在陕西的手机号码。他说的当时的连队干部其中的一些我在昆明与他们有联系,时不时还聚在一起。我把毛争奇对老连队和连队领导的思念向四连原来的几位干部说了,他们都被毛争奇的战友情谊所感动。之后,我把在昆明的这几位毛争奇要找的战友的名字和联系方式告诉了他,后来他们都联系上了,毛争奇还表示要到昆明来看望他们。

   还有一位叫徐明月的战友,我也不认识。他的兵龄比我长一些,是79年打仗之前从当时的南京军区一军作为骨干调到十一军三十二师炮兵团的,我到炮兵团的时候,他们在1979年打完仗以后就退伍离开部队了。他想通过我找一找他当时的连长张国昌。张国昌连长以前我不认识,之后也没有见过面。我就通过战友找战友的方法,先在我的炮兵团的熟人当中打听张国昌的情况,通过很多的途径才找到了张国昌的联系方式,最终让徐明月与他的连长联系上了。

    还有一位叫卫庆年的战友,他的小孩看到我的博客文章后,通过我的QQ与我取得联系,他说他的父亲年纪已经大了,记忆有点不好,特别想念当时的战友,但是对连队当时的情况有些记不起来了,只知道指导员好象姓窦或者姓杜,不能确定。我根据他的小孩提供的这些情况,帮助他打听,经过将近个把月的努力,在QQ上通过他的小孩反复与他确认,最终确定了他的指导员叫窦云柱。之后,经过多方努力,我找到了窦云柱指导员的电话,让他们在分别将近30年之后联系上了。

   还有一位安徽的战友叫刘光武,他看到了我的博客文章以后,也在QQ上与我联系上了。他原来与我同在一个营,他是六连的,后来到营部给营长张德清当通信员,退伍以后就与营里边的领导失去了联系,他很想找找他们。张德清营长我是熟悉的,我当兵时他就是营长,我考上军校并且留在军校工作以后他还找到我,让我给他办了一件对他当时来说是一件很大的事情。因为他在上世纪六十年代在我所在的军校参加过一年的培训,八十年代中期有文件规定,参加过一年以上军校培训的,如果有证明可以补办中专文凭,要知道在八十年代有这张文凭可是很管用的。我给他办了相关的证明材料,他也顺利的拿到了文凭,并且在不久以后就提升到十一军教导大队当副大队长,晋升为副团职了。与刘光武在QQ上交流了几次之后,我把张德清的最新的联系方式告诉了他,之后他们顺利地联系上了,后来张营长还给我打来电话,说起了这件事情。

   通过我的文章,我们连队的浙江台州的李金龙找到了当时连队的文书李清。还有贵州安顺的王崇仁战友找到了他的班长贺鸿滨。

我的一篇博客文章帮战友找到了失去联系多年的战友 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 当时在炮兵团一起战斗过的我的同一个县的战友。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017