注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

一篇获得当年成都军区优秀调研成果奖的文章  

2013-03-04 09:41:53|  分类: 旧作新读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1997年3月27日,我写的一篇题为“《用哲学理论武装“一线指挥部”》——驻滇某通信总站抓机关干部理论学习的做法”的文章,刊登在成都军区战旗报二版头条位置上,这篇文章占了二版的半个版面。3天之前,也就是3月24日同样的这篇文章,刊登在成都军区《政治工作通讯》第7期上。应该说,当时这篇文章在成都军区还是引起了高度重视的。

    当时我在成都军区第三通信总站任政治处副主任。这篇文章之所以会受到军区政治机关的高度重视。我认为应该有这样一个背景,就是呼应了中央军委在不久前作出的一个决策:在3个月之前召开的中央军委扩大会议上,军委首次提出了用“革命理论”和“高科技知识”武装全军部队的指示,这个指示被称为“两个武装”。在军队基层建设纲要里边,旅团机关被称为部队的“一线指挥部”,是需要重点建设的一个特殊的环节。如何把这个最新的指示与这个重点环节结合起来,引起了当时的总站党委的高度重视。总站党委书记、政委王晓东是一位政治敏锐性极强的领导,她当即与政治处相关领导商量,决定利用春节之后、开训之前的这个空档时间,结合机关干部在工作实践当中暴露出来的一些弱点,有针对性的用哲学知识来进行对照解剖,寻求有效的解决办法。所以在春节之前我们政治机关就进行了大量的准备,与教员进行广泛深入沟通,让教员充分了解总站机关在工作方法和能力素质方面存在的问题,结合相关的理论知识制订出培训计划。于是就有了这次理论知识培训。

   培训结束之后,我结合在培训中大家的思想反映,经过认真思考,写出了这篇基本上没有被总站党委和军区机关修改的文章。文章发到军区政治部办公室和军区战旗报社后,军区政治部办公室副秘书长、军区政治工作通讯主编刘春光亲自编辑处理,战旗报社的李世林社长收到稿件后同样亲自编辑处理,并很快刊登出来。文章之所以受到如此重视,我想可能至少体现了“两个武装”当中的一个“武装”,而且在军区部队是第一家实践“理论武装”的部队。

   这篇文章后来被成都军区评为“1997年军区部队探索新形势下思想政治工作特点规律优秀调研成果奖”。值得一提的是,在拥有近百家团以上单位的成都军区司令部系统,这是当年唯一的一篇获奖文章。

一篇获得当年成都军区优秀调研成果奖的文章 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

一篇获得当年成都军区优秀调研成果奖的文章 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

一篇获得当年成都军区优秀调研成果奖的文章 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

一篇获得当年成都军区优秀调研成果奖的文章 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017