注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

青藏行略记之(一)醉在西宁  

2012-10-15 09:18:14|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆60周年那一年的长假,几位朋友相约去青海和西藏游玩。一则青海西藏是大家向往的地方,因为海拔的因素一般的人不轻易敢去,我们一行认为,咱们的体质还可以,趁还有这个优势去一趟。二则因为那里还有各自的一些朋友,也想利用这个机会去看望一下。所以就有了青海西藏之行。

   国庆节当天上午,我们一行在地处西宁市花园北路的青海省军区宾馆看完了国庆大阅兵电视实况转播之后,按照青海省武警总队谢总队长与我之前的约定,他派张秘书来宾馆接我们,去香格里拉大酒店共进午餐。

   谢总队长是我们一个县的老乡,他去青海任职之前我与他就有过很长时间的交往,他升任将军之后,我还发信息向他表示祝贺。青海西藏之行没有成行之前,我给谢总队长联系,还是他帮我们提前买好的从西宁去拉萨的车票。

   那天吃饭的地方安排在西宁市最好的饭店——香格里拉大酒店。为了接待我们,谢总安排他的部属在这个酒店订了一张能坐30人的大桌,准备了一件12瓶装的贵州酒。排座次的时候,谢总队长特意安排我坐在他的旁边。他的左边是我们一行,他的右边是他请来陪同的总队的杨全刚副总队长等相关领导。

   席间气氛融洽,宾主依次敬酒,觥筹交错。我们一行当中军人出身的朋友占有一半左右,谢总那边除了他的家属以外几乎都是军人,彼此之间相互交流军旅信息。席间,双方还出了节目,唱歌跳舞助兴。杨副总队长的一曲蒙古民歌,还是我给他伴的舞。伴舞时虽然重复的动着多了点,但还是引起了阵阵掌声。

   不知不觉间,我就喝高了。虽然没有当场出洋相,但是还是影响了下午游览塔尔寺,以至于晚上参加我们一行当中郑总在西宁的朋友安排的烤全羊宴席时,一闻到酒味就浑身冒汗。

   这是我多年来少有的醉酒。事后我想能醉在西宁,可能在两个原因。一是见到了自己的老乡领导,他的热情和盛情以及席间的激情让我感动,不得不醉。二是西宁的海拔有2295米,比昆明的海拔高出许多,因此在高原豪放饮酒会醉。

  3年过去了,那天在西宁一起共进午餐的朋友们,你们还好吧?在此祝大家平安!

青藏行略记之(一)醉在西宁 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 青海湟源县日月山,当年文成公主就是在此告别送亲队伍,翻过这座山前往西藏与松赞干布成亲的。从此带来很长时间的汉藏和睦。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017