注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

在“寻找黔茶有缘人”活动启动仪式上的发言  

2012-03-19 09:42:14|  分类: 赞美家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博客主人按语:受“黔茶有缘人”活动主办单位——贵阳市南明区委宣传部的邀请,我于2009年3月26日中午飞抵贵阳,主办单位把我安排到林顿大酒店住宿,因为林顿大酒店离第二天活动启动仪式现场——甲秀楼广场较近。刚到酒店不久,贵阳的战友就把我接走了。大家好久没有见面,安排吃饭娱乐到27日凌晨才送我回到酒店休息。27日早上6点左右我突然醒来,记起还有一个要在启动仪式上发言这件事情。平时在一般场合讲话我都不用作什么准备,在台上随口讲讲就行了。但是当天的情况有点不一样,因为头天酒喝多了些,头脑晕沉沉的,思维受到了一些影响。所以当即起床,用酒店的信笺和圆珠笔,在很短的时间之内随手写了几句,以备在启动仪式上应急。于是就有了这份我自己手书的发言稿。前几天在整理资料的时候,无意中发现了这份手稿,之后听取了“高原红”朋友的建议,于是把它贴了出来。

 

尊敬的各位领导、各位朋友,大家早上好!

     我是来自云南昆明的贵州人,在阳春三月春暖花开的季节,站在这个地方,参加这个活动,有许多的感慨,有许多的话想说。集中起来,我想有三种感情特别需要表示:

    一是要表示感谢之情。这里边至少有两点需要感谢,首先是感谢南明区委宣传部刘部长的邀请,她在众多的黔茶有缘人中发现了我这个生活工作在异地他乡的有缘人,并且拨冗与我亲自在电话上交流,邀请我来参加这个活动。虽然我有许多的工作要做,但是我仍然如约来了。其次是要感谢贵阳南明区委区政府组织了这样一个活动,使这么多与黔茶有缘的朋友能聚在南明河畔,能聚在湄江两岸,分享人与自然,人与茶园的故事。

   二是要表示敬佩之情。能成功策划并组织起来这样的活动,并且还能得到大家的热烈响应,我认为此举是一个大手笔。跨地域跨属地做这个事情,是远见卓识的表现。南明是省城的中心,具体强大的商贸优势,湄潭是有名的绿茶之乡,是贵州的“江南水乡”,有上好的茶叶产品。能把茶叶和文化结合,又把茶文化与旅游结合,这对推动两地的经济社会发展,定将产生深刻和深远的影响。因此,对此举我要表示敬佩之情。

   三是要表示交流之情。寻找“黔茶有缘人”这个活动本身表达出来的是各界人士各方朋友强烈的自然的加深往来加强交流的意向,我是生活工作在云南30年的贵州人,我认为云贵是近邻,昆贵是亲戚,在此的各位是朋友,我们通过茶相识、相聚、相知,我们完全可以放大我们的眼界,加强交往,加强交流,为当地经济社会的发展做出我们自己的贡献。在此我想说,希望在座的各位能在云南续写黔茶的故事,我愿意为这种交流做贡献。

   祝活动成功,祝大家工作顺利,身体健康,万事如意!谢谢!

 

   以下是发言稿手稿

在“寻找黔茶有缘人”活动启动仪式上的发言 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017