注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(10)---提前11天完成第一组的联检任务  

2011-11-24 09:07:06|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1985年3月29日,中缅双方联检人员对位于茨同地山口的重新树立的南3号界桩实地进行验收,认为重新树立的界桩符合《议定书》要求,双方同意通过验收。随着双方对这棵界桩的验收,中缅边界联委会赋予中缅边界第一联检组联检5棵界桩的任务已经顺利圆满完成。在这个过程当中,重新树立了南3号、南4号、北5号界桩,修复和加固了北6号、北7号界桩。原计划要4月10日才能完成的任务,提前到3月29日就完成了,比原计划提前了11天。

     在中缅边界6个联检组中,我们第一组是第一家顺利圆满完成联检任务的,并且还提前了11天。对这个结果,我们第一联检组的全体成员很兴奋很高兴,设在北京的中缅边界联合检查委员会很高兴,设在昆明的云南省中缅边界联合检查办公室也很高兴,同时也给其他联检组起到了示范作用。

    在随后向云南省中缅边界联检办公室提交的工作报告中,第一联检组总结出了3个顺利开展工作的原因:一是联委会领导正确、指挥得力;二是联检组计划科学、工作周密;三是双方联检人员配合默契、行动统一。

     在接下来的时间里,有关人员着手准备第一组工作报告,填写界桩登记表,整理会议纪要,为圆满结束工作做各种准备。同时中方给缅方客人安排了一系列的参观活动。先是安排外宾在猴桥槟榔江边参观傈僳族的刀杆节,接着安排去和顺侨乡参观艾思奇故居以及和顺图书馆,之后还安排外宾到在东南亚一带享有盛名的佛教名山——云峰山考察参观。期间还邀请外宾品尝了当地名小吃——“大救驾”等等。在这个过程中,缅甸外宾充分感受到了中方的热情与友好,感受到了腾冲的魅力与美丽。

    为了庆祝提前完成联检任务,中方还安排了各种层次的宴请,大家开怀畅饮,共述在联检过程结下的友情。

   因为提前完成了任务,联委会要我们前去支援在临沧地区耿马县进行联检的第五联检组的工作。因此,在腾冲休息几天之后,就做好了前去耿马的准备。 我们第一联检组的缅方人员和3名翻译、2名测绘人员是4月6日离开腾冲的,离开腾冲的时候,中方组长李绍光生病住院,为了表达他的诚意,他抱病随车100多公里送我们到保山,临别时大家相互拥抱,难舍难分。

     整个联检工作结束之后,我们第一联检组被中缅边界联委会评为先进集体,我和我们组的另外一个成员被评为先进工作者。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017