注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(9)---损坏最严重的界桩  

2011-11-07 14:36:11|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我们第一联检组联检的5棵界桩当中,南3号和南4号界桩损坏最为严重。这两棵界桩都在腾冲古永乡境内,南3号界桩位于古永茨同地山口,南4号界桩位于黑泥塘山口。这两棵界桩所在的地方都当道,是两国边民来往的必经之地。

    去南3号界桩要经过抗战时期修筑的史迪威公路,但是我们当时联检的时候,这条公路还没有恢复。前两年据媒体报道,这条知名度很高的公里现在已经重新起用了,成了一条重要的中缅两国边境通道。当时茨同地缅方一侧是缅共的地盘,是缅共人民军101军区司令部驻地,缅甸名字叫干摆地。我们联检组一行是3月24日冒着雨去联检南3号界桩的,车开到不能开的时候,开始走路,走了2个半小时才走到。这棵界桩是小型单立桩,已经断为3节,有关人员用铁丝进行了梱绑,还算基本保持了界桩的原样。联检组技术人员在现场对《议定书》记载的4个界桩方位物进行的测量,现场测量的1、2、3号方位物的磁方位角与《议定书》的记载相符,4号方位物与《议定书》的记载有出入,相差1度39分,超过限差9分。但是双方在现场认为,界桩的3个方位物是相符的,4号方位物的偏差也不算太大,双方同意认定,就在原址重树新界桩。

    南4号界桩位于古永黑泥塘山口,中方叫黑泥塘山口,缅方叫明莱基山口,也是小型单立桩。因为这棵界桩也在道路旁边,过往行人有时坐在界桩基座上靠着界桩休息,长期以往,也断为3节,同样也是用铁丝梱绑的。南4号界桩也属于需要重新树立的界桩。我们是3月22日去界桩现场联检的。在现场经过技术人员测量发现,《议定书》记载的1号方位物找不到了,消失了。但是2、3、4号方位物的现场测量结果与《议定书》记载数据的相符。双方在现场确定,用2、3、4号方位物作为重新树立的界桩的新的方位物,不再重新设立1 号方位物,用这一次的测量结果修改《议定书》中的相关内容。

     为了对这两棵界桩进行联检,我们于3月20日从腾冲县城转移到了50公里以外的古永,当时的古永是古永区政府所在地,区下面管着乡,但是区和乡都是一个级别,现在在中国的行政级别当中没有了这一层级。我们一行住在古永街道一侧武警部队的院子里。从这里出发去到南3、南4号界桩现场都有20多公里,需要步行的路程都在5公里以上。

    在这期间的3月28日(农历二月初八),我们联检组的中外宾客还在猴桥槟榔江边的一个山坡上,参加了当地傈僳族群众的传统节日刀杆节,与当地少数民族群众一起过了一个愉快的节日。

   下面这张照片是我们离开古永的时候照的,照片里边有中缅双方的正式联检人员,还有为联检服务的警卫人员、司机、以及其他的工作人员,队伍还是庞大的。博主在前排从右往左数第3个位置上。

中缅边界首次联合检查之(11)---损坏最严重的界桩 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017