注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(8)---领导探望  

2011-10-24 07:32:20|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     3月15日下午保山地区副专员何志鹏在地区外事办公室张振喜主任和腾冲县陈昌黎县长等领导的陪同下,行程200多公里,从保山赶赴腾冲一个叫滇滩的地方,看望在这里工作的中缅双方联检人员。

   边界联检实际上是一件很辛苦的工作。因为边境地区自然条件艰苦,交通和通讯不便,民情复杂。中缅两国的联检人员本着对自己国家负责的态度,排除各种困难,围绕联检任务,高效工作。

   从3月4日正式开始进入联检工作到3月15日,在短短的12天时间里,第一联检组就完成了尖高山以北位于滇滩乡境内大姊妹山上的第5号界桩的联检、重树工作,正等待验收;完成了位于自治乡境内派赖山口的第6号界桩的联检、修复工作,正等待验收;完成了位于自治乡境内茨竹山口的第7号界桩的联检、修复工作,也正等待验收。从这里不难看出,我们第一联检组的联检工作进展是相当顺利的。15日上午11点钟,中缅双方联检人员从自治乡转移到滇滩乡,准备对位于大姊妹山上的北5号界桩进行联检重树之后的验收工作。就在这个时候,迎来了中方领导的探望。

    保山地区的副专员何志鹏接见中缅双方联检人员的场地是滇滩派出所会议室,我的日记上记载的会见时间是下午4点钟。整个会见过程气氛友好,热情洋溢。双方对近阶段的联检工作进行了回顾,并一致认为双方在工作中合作顺利愉快。缅方称赞中方给他们的工作提供的很多方便,使他们感到十分温暖。中方对缅方人员的吃苦耐劳精神和谦让合作诚意表示了极大赞赏。双方表示在今后的工作中继续发扬已经表现出来的这些精神和诚意,期待更加顺利地完成余下的工作任务。何志鹏副专员代表保山地委和行署对大家表示了慰问,并对已经开展的工作表示了极大的赞赏,并希望中缅双方继续精诚合作,顺利完成联检任务。会见之后,何志鹏等其他领导还与大家合影留念,晚上还设宴招待中缅双方联检人员。

   值得一说的是,何志鹏副专员代表的保山地委,当时的地委书记就是现在广泛宣传的先进模范人物杨善洲。

中缅边界首次联合检查之(10)---领导探望 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客
上图第一排从左开始:第二位李绍光组长、第四位何志鹏副专员、第五位是缅方组长吴丹敏、第六位陈昌黎县长、第八位地区外事办张振喜主任。何副专员后来也提升为保山行署的专员,退休前何志鹏任云南省扶贫办主任,陈昌黎县长后来也提任为保山地区的副专员。博主位于后排右边第一。

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017