注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

于哥福成  

2011-08-15 08:19:51|  分类: 朋友记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     于哥叫于福成,转业在地方做了好几年的正处级领导干部了。我刚到通信总站的时候于福成做过我的直接领导,当时我称他于股长。从那时开始到现在,20多年过去了,我们仍然处得很好,有时在一起娱乐,有时在一起聚会。几十年相处下来,我觉得于哥是值得信任的哥们朋友。过去我喜欢叫他老于,这样叫他也是很亲切的。时不时叫他于哥是这几年的事情,我们都到地方工作了,应该可以称兄道弟。

    于哥最重战友之情。山东人有这么一种性格,就是讲义气,在福成身上同样表现出来了这种性格。从通信总站提升到别的部队任职和转业到地方工作之后,福成很是怀念在通信总站工作的岁月,也很惦记那个时期一起工作过的战友。之后,他和别的领导一起开始张罗通信总站政治机关战友联谊会,每年都以不同的方式,组织曾经在通信总站政治机关工作过的战友聚会,倾诉战友情谊。从那时开始,有10多年了吧,他作为战友联谊会的秘书长,一直在操这个心。在他的组织下,这个联谊会现在的范围也渐渐扩大了,从政治处战友聚会变成了总站战友聚会,并且有了很好的影响力,现在叫通信总站战友联谊会了。就在八一之前,我们还小范围的聚会了一次,目的是和总站过去的几位领导讨论商量八一期间战友聚会的事情。在每一次的战友聚会上,大家对他的工作都十分满意,赞赏有加。

    于哥特别注重学习。于哥平时喜欢读书,有文化底蕴。在部队时他的材料写得不错,这和他注重学习有很大的关系。到现在仍然喜欢读书,有时在一起娱乐和聚会的时候,他都没有忘记给我推荐书目。我记得好多年之前他给我说过,他有这样一个想法,就是在退休之后,要开一家书店,一边卖书一边读书。在部队做政治教导员的时候,他用自己的书本和知识帮助过许多的战士走出困惑。我曾经给他写过一篇人物通讯,题目叫《“书迷”于福成》,文章在军区报纸上发表之后,还产生了不小的影响。

   于哥幽默风趣。于福成平时喜欢开玩笑,也喜欢讲笑话,只要他在场,这个场合就是热闹的,就有笑声。现在市面上,有人善于用诨段子取悦大家,于哥不用这样的方法逗乐。他的风趣还是有些品位的,总体看,阳春白雪多一些。还有就是,于哥家养育了一个好闺女,本科读北京大学元培班,研究生读清华大学,中国的两所顶级大学好象都是给他家闺女开办的,对此朋友们很是羡慕。

    虽然于哥有这么多优点,但是几位经常在一起娱乐的朋友还是对于哥有点小意见:就是和他在一起喝酒时,他有一点点耍赖,老是说这里不好那里不舒服的,总是找机会推杯。还有就是打麻将的时候,他老是说有事来不了,即使来了,快到十二点的时候,总会接到催他回去的电话,想他陪着多浪费点时间都不行。

于哥福成 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这是1993年12月2日刊登在成都军区战旗报上的关于于福成的文章。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017