注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(6)---首次会谈  

2011-09-05 08:20:07|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     联检工作如果想顺利开展,会谈是一个很重要途径。

     中缅两国联检人员在腾冲汇合之后的第二天,也就是3月4日就进行了第一次会谈,在向上级报送的正式文件上我们用的称谓是:中缅边界联检组第一组第一次全体会议。这次会谈是在腾冲县政府会议室举行的。根据之前在北京达成的协议,首次会谈由中方组长主持。根据中缅双方组长的提议,我担任这次会议的主要翻译。中方组长李绍光也是有一定外交经验的,在担任中方组长之前,他去过几个国家进行过考察。他首先以中方组长的名义并代表中方全体联检人员,向缅方朋友表示热烈欢迎,还表明了想与缅方朋友友好合作共同完成好中缅边界联合检查任务的愿望,随后向缅方朋友介绍了联检组的中方人员。

     第一次全体会议有两个主义议题:一是商定中缅边界第一联检组的上界工作计划,二是商定工作程序。

     关于第一个议题,事先由中方草拟了一份很详细的上界工作计划。这个工作计划是根据《中缅边界联合检查委员会第一次会议纪要》赋予我们第一联检组的任务来制定的。至今在我手里边还保存着这份计划方案。在这个计划方案中,详细列出了从3月5日到4月11日之间的工作内容,什么时候在什么地方做什么,在什么地方宿营等等都做到了方案里边,同时还对草拟的计划方案进行了几点说明。对第一个议题,缅方联检人员表示完全同意,并赞赏中方组长考虑得十分周到。

    第二个议题是商定联检组的工作程序。双方明确了在联检工作过程中的3种会议形式:一是全体会议,解决全局问题,由双方组长轮流主持。二是专业会议,解决测绘和技术方面的问题,由双方技术副组长分别主持,专业人员参加。三是一般会晤,如组长之间的会晤,秘书之间的会晤,用于商议和解决一些具体的程式问题。在第二个议题当中,中缅双方共同明确了中缅双方的联络途径,同意由翻译人员作为双方的联络人员,互相需要交涉的事项,通过翻译人员进行联络。同时还规定各种会议和会晤,由各自记录,互不交换。但是对达成协议的事项,由主持会议的一方草拟出会议纪要,在下一次会议当中由双方组长在中文本和缅文本上共同签署。

    第一联检组的第一次会议进行得相当顺利,早上8点钟开始,10点钟就结束了。所议之事,基本上是我方提议,对方赞成,整个会议都是在友好的气氛当时进行的。

中缅边界首次联合检查之(6)---首次会谈 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客
第一联检组双方组长在翻译(博主)协助下签署相关文件

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017