注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

奇观:贵州一石壁自然长出5个字酷似——中国共产党  

2011-07-01 08:32:48|  分类: 旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在贵州平塘县掌布乡桃坡村浪马河谷的一个石壁上天然生长出5个字,这5 个字酷似“中国共产党”。这一奇观的发现引来的众多中外游客,使这个先前名不见经传的山村成为海内外媒体关注的焦点,在一夜之间远近闻名,现在已经成为了一个著名风景区。

    石壁上自然长出这5个字,舆论一时哗然,有的认为中国共产党执政这是天意。

    这是一次偶然的发现。在黔南布依族苗族自治州首府都匀,每年都要举办一个盛大的摄影节,现在也已经形成了一个著名的品牌。2002年6月,摄影节就要在都匀如期举行。这一届摄影节的拍摄地点选在该州管辖的平塘掌布乡桃坡村浪马河谷。上级给时任桃坡村的支部书记王国富布置了迎接摄影家到此采风的任务。当地少数民族群众,历来都有把自己的包谷杆堆放在河谷石壁边上的习惯,需要用的时候才去拿。王国富担心这些东西会影响摄影效果,就组织群众将这些包谷杆搬走。当他自己在搬包谷杆时,却发现在一块石壁上有一行模糊不清的酷似汉字的痕迹,他对这些痕迹观看了很长时间,觉得有些像“中国共产党”这几个字,虽然不规则,但是有些像。于是他把这一发现告诉了乡党委书记董孝军,董书记也感到奇怪,他当然也不知是真是假。之后又向上级作了汇报。

      2003年8月,这个事情传到了贵州工业大学教授毛健全的耳朵里,毛教授便亲自到了现场进行考察鉴定,认为这些痕迹不是人工雕刻的,是天然形成的。这一结果引起了媒体的注意,并做了广泛报道。

    这一地质现象自然引起了科学界和地质界的关注。2003年12月,中科院院士李廷栋和中国地质研究院等等单位的专家学者一行15人前往桃坡村进行实地考察鉴定。经过这些专家学者的鉴定,也认为这些凸显的痕迹不是人为的,而是自然形成的。权威专家学者们的鉴定结果又在社会上引进了反响。专家学者们是这样揭开这个地质奇观迷团的。他们认为:贵州高原在2.7亿年前是一片汪洋,一些古代海洋生物的遗体沉落在海底,经过漫长岁月逐渐演变为化石,同时又凑巧组合成这样的痕迹。后来随着地质变化,贵州高原最终形成。大约在500年前,一块巨大的石头从高处坠下,断为两部分,经过风化作用,较软的石灰岩逐渐被侵蚀,而质地较硬的化石则慢慢凸显出来,最终形成了这一地质奇观。石头坠落的位置恰好处在河右岸陡崖所形成的半洞下面,对这些字起到了一定的保护作用。专家学者们认为,形成这一自然奇观的概率只有几亿分之一,实在难得。

     后来,当地就把这块石头称为救星石,有的也叫藏字石。来此参观浏览的中外客人络绎不绝,门票要50块钱一张。为了保护这个地质奇观,当地用玻璃幕墙加铁丝网把这些自然形成的痕迹围档起来,同时还安排公安民警在此日夜守护。当然,对在石壁上凸显的究竟是几个字还是有争论的,有的认为很明显的是5个字,就是“中国共产党”,繁体和简体都同时存在于这5个字中,也有的认为能分辨出来的有6 个字,在党字的后边还有一个字,很模糊。还有的人也并不完全相信专家学者的鉴定,有的认为这个痕迹是新中国成立前写的标语,还有的认为是文革中留下的宣传口号,经过这些年的风风雨雨之后留下的痕迹。

     我是2008年国庆长假期间,由在贵州武警总队机关和支队都做过领导的老乡蒋明贵陪同前往这个地质奇观现场参观的。在现场我感到在石壁上的这一痕迹确实有些神奇,有的痕迹似乎是某个字,但有的也不是十分像。这使我想到了一个心理学上的问题,就是心理暗示,暗示你石壁上是这几个字,你就这样去看,确实是有几分相似的。

     当时我拍了许多资料照片,放几张在这里供朋友们观看。

贵州平塘一石壁上自然长出5个字——中国共产党 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这就是在石壁自然生长出来的酷似"中国共产党"这几个字的痕迹。

贵州平塘一石壁上自然长出5个字——中国共产党 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这是贵州工业大学做的鉴定结论。

贵州平塘一石壁上自然长出5个字——中国共产党 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 长字的石头就是从这个石壁上坠下来的。

贵州平塘一石壁上自然长出5个字——中国共产党 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 照片中间用铁丝网围住并用玻璃罩罩住的就是救星石,那几个字就在石壁上。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017