注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

向参加过抗日战争的先辈们鞠躬致敬  

2011-07-07 08:46:51|  分类: 旧作新读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      74年前的7月7日,随着卢沟桥事件的爆发,全国性的抗日战争从此拉开序幕。那场战争离我们渐渐远去,参加过那场战争的人健在的也所剩无几,并且都是九十岁左右的高龄老人了。这些人在事关国家和民族存亡的战场上流血,曾在民族气节上流泪,也曾在国家建设中流汗。在这个日子里,作为曾经的军人,我要向参加过抗日战争的先辈们鞠躬致敬。

     23年前也就是1988年,我曾采访了一位参加过这场战争的老八路,离休前在北较场当时的57医院当副政委。他们一家六位兄弟都曾是八路军,他们兄弟6人用自己的鲜血、智慧和生命为国家为民族做出了贡献,同时他们也用自己的民族气节和理想信念感化教育下一代,使他们的下一代得以健康成长,同样积极为国家建设做贡献。文章写出之后在军内外多家媒体上发表出来,影响很大,产生了两个具体的收获:一是老八路吕鸣管当年被评为“全国老有所为精英奖先进个人”,时任党和国家领导人李瑞环在人民大会堂亲自给他颁奖,在成都军区和云南省,只有他一个人获得了这个奖励。二是这篇文章被评为“四川省1988年度好新闻二等奖”。业内规定,年度省级好新闻二等奖可以申报并评为高级记者职称。

       在此贴出这篇旧作和与此有关的资料,旨在纪念这场伟大的抗日战争。

 

向参加过抗日战争的先辈们鞠躬致敬 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这篇新闻作品已被收入许多出版物。

向参加过抗日战争的先辈们鞠躬致敬 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这篇文章被当时的成都军区报纸刊登在头版头条并配短评

向参加过抗日战争的先辈们鞠躬致敬 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这是荣获“四川省1988年度好新闻二等奖”的获奖证书。成都军区机关地处成都,按属地管理原则,军区报纸刊登的新闻要报送四川省新闻学会评奖。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017