注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

善福善福,阿弥陀佛  

2011-06-24 08:18:46|  分类: 朋友记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      善福善福,阿弥陀佛。这句话是善福自己经常对朋友讲的,意思是说自己与佛有缘,并且是佛给他带来了福气。善福姓郑,平时我们都善福善福的叫他。从各方面的情况来看,善福确实是一个有福之人。以前在省级金融单位工作,两年前退职了,现在在做职业经理。

   善福比我年长两岁,我们是同年入伍的战友和老乡。同一个车皮拉到部队而今留在昆明的老乡不多,他就是其中的一位。虽然说是同一个车皮拉到部队的,但是当初我与他并没有分到同一个部队,我在32师,他在31师,在入伍之前也不认识。他从部队退伍之后回到贵州老家工作,是从老家调到昆明来的。上个世纪九十年代末期我们认识的时候,他在一家银行的一个部门做领导,那时的他一路上事业红火,春风得意。认识之后,我们经常在一起聚会,谈事业,谈家庭,谈部队,谈家乡。从交往中深切感受到善福是值得信赖的哥们。

     善福是个热心肠。善福对朋友很好,如果谁有事情,只要找到他,他都会想办法帮助。他比我年长一些,我也经常会得到他很多的照顾。他考虑事情比较周到,也很细致。很多的聚会都是他召集的,又出钱又出力。几年前,他家有了一个好的去处,我们在一起时,都在他那里吃喝。一段时间以来,他把朋友分期分批叫到他那个好的去处,与他一同分享他家的幸福。有一段时间,他在仕途上碰到了一个坎,有点沉寂。他的沉寂和热心肠不仅感动人,同时也感动动物。据他说他在抚仙湖边散步时,邂逅一个千年神龟,千年神龟看到他的寂寞,上岸来陪他玩。我在他家,我确实看到过一个龟,但是有没有一千年,我没有这方面的知识,判断不了。善福真的热情,有时家人都说他热情过度。

       善福是个摄影家。他搞摄影不知始于何时,我没有问过他。但是从我转业到地方工作之后,我们在一起时,他都带着长枪短炮,一个硕大的摄影包总是在他的身边。他的这套家伙也确实很专业,有的专职摄影家的器材可能还没有他的好。他的照片真不错,尤其是风光和人物照,那是有些上档次的。我们一起去过西藏,他的那些照片很有看头,后来制作成了光碟,给我留下深刻的印象。他的电脑硬盘里边,可能有近10万张照片。我鼓励他出版一个画册,他也有这个考虑。他说时候还不到,还要去更多的地方采风拍摄,以便有更多挑选的余地。他说他出画册的时候,让我给他配文字,我说这没有问题。

      善福是个美食家。俗话说会吃就会做,这话用在善福身上一点不假。他做的海鲜很有些档次,尤其是大闸蟹做得最好。有好多次,他把朋友们邀请到他家,他在家做准备,同时安排人到机场去接从原产地空运来的大闸蟹,整个过程都充满着期待。还有一道菜也做得很好,就是烹制黄腊丁,由于调料做得丰富,火候掌握恰当,品尝过的朋友都赞赏有加。他做的菜还是有一个小缺点,就是偏咸了一些,我给他提过意见。从医学的角度看,盐摄入过多,对心血管没有好处。善福善饮,并且经常饮,一般的人,可能喝起来不是他的对手,劝酒也有一套,每次都要喝得差不多了才停得下来。

      善福是有福之人。他的面相品相好,一看就是有智慧的人,耳朵和头型有点特殊,真的是个福像。有几次我们一同外出,碰到灾难和困难也都能迎刃而解。他的双手的虎口处肉头很厚,命中注定财富厚实。确实如此,他在一段沉寂之后,又找到了一个能充分发挥自己经验和才干的好的平台。善福有福,挨着他不会吃亏,会有福享。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017