注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

30年前,我的第一篇新闻稿件在云南日报上发表  

2011-05-06 10:55:04|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    30年前的1981年,我的第一篇新闻稿件《拾金不昧受称赞》在8月8日云南日报二版上发表出来,在我的周围引起了不小的反响。因为那个时候我还是陆军11军32师炮兵团2营5连的一个士兵。一个当兵还不满两年的士兵能在省级媒体上发表新闻作品,据闻,在我们连队我是第一人。同时还有一篇新闻作品也在当时的昆明军区的国防战士报上发表了。

   从此以后,写文章就与我结下了缘。在我的笔下不断有新闻、散文、诗歌、经验材料、理论研究文章问世,30年来我在省级以上大刊、大报、大台上发表了不少的作品,推出了不少的先进人物和先进单位。

   但是,在写作上还是有遗憾,至今没有在求是杂志上发表过文章,主要原因是自己的级别和水平不够,还有就是不愿给够级别的人代笔。这是闲话了。

   没有想到的是,在27年之后的2008年,我还能与我第一篇新闻作品中的主人翁罗美科通上电话。那年的4月份,我去保山市参加由省里一个部门召集的会议时,在会议报到前我特意抽空去保山市昌宁县柯街镇。昌宁县柯街镇是我当兵的地方,1981年秋天我考上军校之后,就没有时间回过柯街。老部队在百万大裁军中撤销了。到了柯街我看到部队当年的营房没有了,整个营区都成了耕地,种上了人参果。大青树还在,唯一保留下来的军营痕迹是,水泥质地的检阅台下还有一颗同样用水泥和钢筋铸成的五角星。

   我在镇上问一些上了年纪的人,他们对部队都有印象,并且都有好感,很怀念当时的军民关系,还忘记不了当时的露天电影。我在和施建龙老汉交谈时,问到了罗美科,他说他还好,就是住得有点远,并且施建龙不知道他的电话。我留下了我的电话,也转达了对他的问候,之后不久就接到了罗美科的电话。

30年前,我的第一篇新闻稿件在云南日报上发表 - tcj6112 - 唐朝均的博客
30年前,我的第一篇新闻稿件在云南日报上发表 - tcj6112 - 唐朝均的博客
 
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017