注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

新兵文字之(四)——回复慰问信  

2012-02-06 11:25:27|  分类: 新兵文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     博主按:中越边境自卫还击战之后,部队每天都要收到从全国各地寄来的很多的慰问信。重要节日来临,收到的慰问信就更多了。春节期间,又有很多慰问信像雪片一样飞到云南边防,寄来我们连队。于是就有需要回复慰问信的事情。每当这时,连队都要挑选几名有点写作水平,以及字写得好的干部战士担任写回信的任务。我被连队选中,负责向一位少先队员回复慰问信。记在我日记本上的这封回信是写给沈阳市铁西区重工一校的,重工一校的张冬梅小朋友代表她们学校少先队给我们连队写了一封慰问信。于是,我就代表我们全连干部战士,在春节期间给张冬梅小朋友写了回信。

 

亲爱的张冬梅小朋友以及沈阳重工一校的少先队员们,你们好!

     首先,让我代表中国人民解放军三五一0九部队五十二分队的全体指战员向你们——祖国未来的栋梁、天真纯洁的小朋友们表示亲切的问候并致以崇高的敬礼!谢谢你们在学习之余,给我们写来了慰问信,让我们感受到了祖国和人民给予我们的温暖。

    数风流人物还看今朝。亲爱的小朋友们,眼看祖国四化建设飞速发展,国民经济在调整、改革、整顿、提高的过程中有序进行。但是,由于“四害”的长期横行,在人才培养方面造成了严重损失。如今,“四害”已被铲除,祖国到处繁花似锦。我们为你们能赶上这样好的时代而感到骄傲,希望你们在这大好的宝贵的光阴里,刻苦学习,努力攻关,以科学家们不畏艰辛的革命精神为榜样,在科学知识的大海里奋勇向前。请你们记住这句名言:“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”,以99份刻苦加1份灵感努力学习科学文化知识,为祖国的建设增添智慧和力量。

    当前,越南霸权主义者亡我之心不死,不断对我广西、云南边境进行战争挑衅。我们是四化建设和人民生命财产的保卫者,只要祖国一声令下,我们将要奔向炮火硝烟的战场,为维护祖国的尊严而舍生忘死地去打击侵略者,我们一定不会给祖国和人民丢脸,也不会给包括你在内的你们学校的少先队员们丢脸!

    最后,祝天真活泼的小朋友们身体健康、生活愉快、学习上进,祝你们在新的充满希望的八十年代第一春里,用优异的成绩向关心你们成长进步的党和人民汇报。

 

                                                                                                        致以

    崇高的军礼!

 

中国人民解放军35109部队52分队唐朝均代表大家执笔

 

 

一九八0年二月二十四日


 

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017