注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

新兵文字之(一)——《现在与将来》  

2011-12-08 08:20:38|  分类: 新兵文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博主按:前段时间我清理自己的资料,找到了我33年前——1979年12月开始当新兵时的笔记本,这是我开始军旅生活的第一个笔记本。在这个笔记本上记了一些文字,我粗略归了一下类,这些文字中有条令条例摘抄、有听课记录、有报纸摘抄、有文学作品摘录、有零星的日记,除此之外还有几篇思想性、自警类和书信类的文字,这些都是当时只有十七八岁年龄的我的真实的思想流露,文字幼稚,但思想真实,现在读来也还觉得亲切。因此我把这些文字原汁原味地抄在博客上。我是1979年12月6日正式到达部队的,当时还没有发帽徽和领章。我们的部队是昆明军区陆军第11军32师炮兵团,代号35109部队,团部驻地云南保山地区昌宁县城,我们二营驻地在昌宁县柯街乡,离县城有50公里。当时,云南边境在2月份才刚进行过“中越边境自卫还击战”,我们随时都有可能参战。

 

 

现在与将来

 

      从一九七九年十二月六日起,我就成为了一名光荣的人民解放军战士。穿上了绿军装,投入了紧张的军事训练当中。军队嘛与地方就有所不同,军队需要铁的纪律,干起事来就不能像老百姓那样稀稀拉拉的。作为我来说,刚从学校毕业出来就参加了中国人民解放军,老实说过部队生活就有些不太习惯,但我认为,这只不过是暂时的,我必须尽快地克服老百姓作风,以适应部队建设的需要。

    我要在解放军这所大学校里,刻苦、勤奋学习各项知识,练好过硬的杀敌本领,为保卫祖国的四化建设和军队的两化建设、为保卫好我们祖国美丽富饶的南疆,我愿意抛头颅洒热血,无私地献出自己的一切。在部队要听从上级的命令,尊敬首长,团结同志,把自己的一生交给党,服从党的安排,听从党的召唤,以实际行动来报答党和人民对我的殷切期望。

    请敬爱的首长和同志们看我的行动吧!请党组织在各项工作中考验我吧!

 

新兵连二排六班战士唐朝均

 

一九七九年十二月十五日晚上写于柯街

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017