注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(17)---圆满完成联检任务从昆明送走缅甸客人  

2012-03-01 09:21:44|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1985年6月12日星期三,早上在缅方第一、第五组联检人员下榻的昆明饭店,我们翻译人员陪同他们用完早餐之后,就帮助他们收拾整理行李,因为他们的回程时间定在当天中午。中午一点十分,他们乘座的中国民航国际航班飞机,准时从昆明巫家坝机场起飞。至此,为期半年的尖高山以南的中缅边界首次联检工作宣告正式结束。

    在这之前,我们是6月2日早上9点40分从耿马出发前往临沧的。离开耿马的时候,中方组长张明等前往我们下榻的宾馆送行,大家依依不舍,场面热烈动情。从耿马出发的时候我们有40人,包括临沧地区的有关人员,大家分别乘座在六辆车上。中午饭是在耿马的邻近县双江县吃的。到达双江的时候,可能是临沧地区有关部门安排的吧,当地群众依然列队欢迎,县里的领导在县政府招待所热情款待大家。下午4点40分到达临沧行署招待所,行署外事办公室的田治君主任已经在招待所门口迎接大家了。

    3日上午,临沧地区派参加联检的地区外办的宋弟贤副主任(宋弟贤当时还没有正式到外事办任职,可能是因为联检工作而提前到任的,当时他的真实身份是临沧军分区的副参谋长。),陪同大家参观花果山风景区,并在花果山上观看临沧城的全景。下午5时,临沧地区专员周声存设宴款待联检组一行,肖子富副专员、地区赵廷坚顾问等作主要陪同。席间,大家欢声笑语,共话联检,共叙友情,相约今后再为中缅两国多做贡献。

    4日早上8点从临沧出发时,我们一行只有27人了,因为联检组的当地人员留在了当地。是云南省联检办的孙秘书从省城带着两辆丰田大巴车来接我们的。从临沧到大理的道路很不好走,300多公里的路程走了近12个小时,到大理州政府所在地下关的时候已经是晚上7点30分了。大理州外事办公室钟黎主任等领导已经在洱海宾馆迎候大家了。他以大理州外事办的名义设宴款待大家。席间还向大家介绍了大理的来历和大理的风土人情。

   5日早上8点我们一行又从下关出发,下午7点20分到达昆明。到达昆明后,中方安排缅方人员住在昆明饭店,我们翻译人员则住在离昆明饭店不远的云南的“国宾馆”——震庄宾馆。缅方客人到达昆明的时候,中方联检委员会成员、云南省外事办公室主任吕增龄和省委联络部副部长林献等已经在昆明饭店迎候大家了。

   接下来的几天,我们翻译人员陪同缅方客人游玩石林、西山等等风景名胜,还乘座游船环游了滇池,陪同他们在昆明的各种商场购物,互留通信地址,相互谈论自己的家庭,情义融融,依依不舍。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017