注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(16)---在从边境撤回耿马县城的日子里  

2012-02-13 10:31:34|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在耿马的整个边界联检外业工作是5月20日结束的,21日星期二从孟定区河外色树坝驻地撤回耿马县城。到6月2日早上离开耿马往昆明回撤,在耿马县城整整待了12天时间。在这期间,主要是在做各种收尾的工作,包括起草工作报告,填写界桩登记表等等。在这期间有几件事情值得记述。

   在耿马签署腾冲的联检工作报告。中缅边界第一联检组的工作报告即腾冲工作报告是5月23日下午三点在耿马县外办二楼会议室签署的。因为中方组长李绍光生病在昆明治疗,经请示北京联检委员会并且经过中缅双方同意,由第一联检组中方副组长杨国光代表李绍光在文件上签字。在这次签字仪式上,共签署了中缅边界第一联检组工作报告,签署了用中缅英3种文字登记的联检界桩登记表,交换了中缅边界第一联检组第一次至第八次全体会议纪要,成果丰富。双方领导签署完上述文件之后,再一次回顾了在腾冲工作期间愉快的工作经历,相互倾诉为中缅两国友好而做出的贡献,并祝愿希望在下一次中缅边界联合检查中能再次一起工作。在签字仪式之后,中缅双方共同组织宴会祝贺中缅边界第一联检组圆满顺利完成工作任务。席间,第一联检组的中缅双方联检人员都很尽兴,频频举杯,频频碰杯,相互祝愿,相互祝福,几乎所有的人都醉了。上级对我们第一组的联检工作是很满意的,对翻译工作是满意的,在为数不多的先进名额当中,第一组被评为先进集体,我被评为先进个人。

    在耿马签署第一、第五组联合工作报告。中缅边界第一联检组和第五联检组自从4月19日正式联合开展工作至今,已经有42天时间。签字仪式是5月31日下午在耿马县政府会议室举行的,中方15人,缅方14人参加了签字仪式。在签字仪式上双方签署了中缅边界第一、第五联检组联合工作报告,签署了用中缅英3 种文字进行登记的联检界桩登记表,交换了各次会议的会议纪要。第一、第五组的缅文本联合工作报告是我和第五组的首席翻译李康平共同分工翻译的,省里负责审核缅文本的专家、省委联络部的黄元良专门打来电话对此进行夸赞。那天签字仪式的气氛也同样热烈。

    参加隆重的送行宴会。6月1日下午5时30分,耿马县政府举行隆重的送行宴会招待参加中缅边界联检的中外宾客。宴会是以县长的名义举办的,因为耿马县的金桂兰县长仍然在外学习,桂光明副县长代表她主持宴会并在宴会上致辞。耿马县在家的所有副县长、人大的正副主任、政协的正副主席,第一、第五组全体成员都参加了宴会。缅方由第一组组长吴丹敏代表缅方致答谢辞。宴会的主要翻译仍然是我和李康平。我给桂副县长当翻译,李康平给吴丹敏组长当翻译。

 

中缅边界首次联合检查之(16)---在从边境撤回耿马县城的日子里 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这张照片是离开孟定河外色树坝驻地的时候,缅甸外宾把他们的国服“隆吉”借给我照的。缅甸人在正规场合除了着西服以外,多数情况下都是着国服“隆吉”。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017