注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(12)---高效:连续3次一天联检两棵界桩  

2011-12-15 10:36:45|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第一次联检2棵界桩是4月13日。这天是星期六,阴天转晴的天气。在色树坝经过一天的休整和准备,13日我们第一组又在耿马开始了新的工作。当天去联检的是126号和127号两棵界桩。126号界桩位于凤巢山包,凤巢山包是一个很小的山包。127号界桩位于岩房坝平地。这两棵界桩所在的地方都是平地,而且人烟稠密。这两棵棵界桩都处在两国边民频繁出入的道路旁边,因此都受到了严重损坏,两棵界桩都断了,属于需要重新树立的界桩范围。这两棵界桩的缅甸一方是缅甸的果敢县,当时还是缅甸共产党控制的地区。我们联检组的北京越野车是直接开到界桩所在地的,因此节省了不少时间。60年代在树立126号界桩时只有一个方位物,根据这次两国达成的重树界桩必须要有3个方位物的要求,需要增加2个方位物,中缅双方在现场通过观测,很快就在缅方境内和中方境内各选的一个方位物,之后对这两个新增加的方位物进行了现场测量,并详细记录了测量数据,因为这些数据要写入新的《中缅边界议定书》。127号界桩只有一个方位物的距离和方位角有一点点出入,但是都在《议定书》规定允许的范围之内,所以联检得比较顺利。中缅双方联检人员在现场监督施工人员,按照施工要求把界桩的底部浇铸好了之后才离开了界桩。

    第二次联检两棵界桩是4月22日。这天是星期一,晴朗的天气。早上8点我们第一组从色树坝出发,去联检位于大洞寨的133号和134号界桩。这一次越野车没有能开到界桩现场,联检组一行步行了近两个小时到达了界桩现场。先到的是133号界桩,这棵界桩基座部分已经晃动,但是还不属于严重损坏范围。双方在现场确定了修复方案,这棵界桩以前只有两个方位物,现场确定在中方境内增加1个方位物。随后去134号界桩进行联检,这棵界桩保持完好,没有损坏。但是只有1 个方位物,按照新的规定,需要在中方和缅方境内各增加1个方位物。这两棵界桩的联检方案在现场确定后,测绘人员立即开展工作,很快就完成了任务。在现场缅方的技术副组长吴若莱先生还对中方的技术副组长徐英洲先生表示了感谢,他感谢徐英洲为新增加的方位物测绘了数据,今天的这些工作为今后的边界联检提供了新的保障。对这两棵界桩的联检双方都很重视,缅方除了两位电台值班人员以外都去了现场,中方去现场的有张明组长,常征贵和徐英洲副组长,孟令民测绘员和我。

     第三次联检两棵界桩的时间是4月27日星期六。这一天的天气也很好。当天要去联检的是135号和136号界桩。这两棵界桩都属于严重损坏的界桩,都需要重新树立。这一次我没有去界桩现场,是另一位翻译去的。因为头天晚上,缅方的吴若敏先生生病了,急性扁桃腺炎,在河外卫生所输液,我一直陪护在他旁边,凌晨时分才回到住地,很疲倦,中方领导让我在家休息,同时还确定由我白天陪同吴若敏先生去卫生所继续输液。所以,这次在界桩上的现场情况我不是太了解。

 

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017