注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(14)---第一组和第五组正式合署工作  

2012-01-23 18:35:23|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1985年4月19日星期五,第一和第五联检组成员在第一组驻地——耿马县河外乡的色树坝举行全体会议,讨论制定下一阶段的工作计划,会议确定中缅边界第一和第五联检组正式合署对耿马县境内的界桩开展联检工作。

   在这之前,第一组已经提前完成腾冲县境内的界桩联检任务,从4月13日开始在耿马县境内又已经单独联检了126、127、129号界桩。此时,第五组仍然在镇康县境内开展联检工作。为了提早制订两个组合署之后的工作计划,19日上午第五组的全体成员从镇康县来到耿马县的色树坝召开这次会议。

    根据我当时的笔记,第五组在镇康县境内的联检任务是4月24日正式结束的。23日至25日,我受中方组长张明的邀请,参加了在镇康县政府招待所会议室举行的签字仪式,还参加了23日以缅方组长吴妙敦名义组织的答谢晚宴和24日由镇康县王文生县长主持的欢送第五联检组全体人员的送行晚宴。第五组全体联检人员是25日上午从镇康县城转移到耿马县河外乡色树坝与第一组汇合的。

    当天的会议阵容比较庞大,中方有15人参加,缅方有14日参加。两个组合署之后,中方只有一位组长,这个职务仍然由耿马县的副县长张明担任。缅方有两位组长,一位是第一组的吴丹敏,另一位是第五组的吴妙敦。主要翻译也变成了两位,我和第五组的李康平。测绘人员也是两个小组。会议确定将第一组和第五组的缅方人员仍然分成两部分与中方人员共事。为了加快工作进度,确保在雨季来临之前完成所有的联检任务,会议确定,汇合之后在一个统一的大组之下,一般情况下仍然分成两个小组各自独立工作,特殊情况之下合并在一起工作。

    这次会议是由中方组长张明主持的,缅方的两位组长都在主席台上就座。我和李康平出分别座在两位缅方组长的一侧,我和李康平分工,我将缅方的意见译成中文,李康平则将中方的意见译成缅文。

   鉴于会议的重要性,临沧地区还专门派出电视台的记者现场进行录像。

中缅边界首次联合检查之(14)---第一组和第五组正式合署工作 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客
这是第一组的全体成员和第五组的中方人员、以及工作人员的合影。从左至右第四位是张明组长,第六位是临沧外办田主任
 
中缅边界首次联合检查之(14)---第一组和第五组正式合署工作 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

 这是第五组结束在镇康县境内的联检任务后,县长王文生(左四)与联检组成员的合影。我受中方组长张明(左六)之邀,客串双方签字仪式的翻译。左五是缅方组长吴妙敦。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017