注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝均政委的怀旧博客

博客上面的文字,都是我的原创,有的是在报刊上发表过的,有的没有发表,都是我的!

 
 
 

日志

 
 

中缅边界首次联合检查之(11)---转战耿马支援第五组  

2011-12-02 08:23:44|  分类: 边界联检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们第一联检组的缅方人员,3名翻译和2名测绘人员是4月8日到达临沧地区耿马县的。

     6日离开腾冲后,当天晚上住在保山。保山地区的何志鹏副专员设宴为我们接风送行,席间中外宾客再次共同回顾在联检过程中结下的深厚情义。7日下午6时左右到达临沧,当晚临沧地区的肖子富副专员设宴为我们一行接风,临沧地区外事办的田治君主任和六十年代参加过中缅勘界工作的几名老同志作陪,双方共同期待着在接下来的工作过程相互支持。9日晚上在耿马县,由在家的副县长俸国民代表县长金桂兰举行欢迎晚宴为我们一行接风,当地60年代参加勘界的老同志也出席作陪。10日一整天在耿马做前往中缅边界进行联检的准备工作。

    4月11日星期四中午1点,我们第一组联检人员到达一个叫色树坝的地方(现在叫河外乡),与先期在这里工作的第五组的人员汇合,开展联检工作。第五联检组的中方组长叫张明,是耿马县的副县长,两个组汇合之后,他又兼任我们一组的组长。到达色树坝后,给我们第一组分配了从126号至143号界桩之间需要联检的14棵界桩的联检任务。

   到达色树坝后,我们驻的地方是武警部队的营房,各种条件都还可以,也配套,还安全。

  相对腾冲来讲,耿马的自然条件要好得多,需要联检的界桩大多数都在较为平坦的地方,北京吉普能直接开到界桩边,即使需要步行,距离也近,好走。

                      中缅边界首次联合检查之(11)---转战耿马支援第五组 - tcj6112 - 唐朝均政委的怀旧博客

     这张照片是到达耿马县的第二天即4月10日在耿马县外事办门前照的,这栋建筑在1988年“11.6”大地震中倒塌了。这是第五组的中方领导和第一组的缅方人员以及中方翻译、测绘人员的合影。从左至右第4位是第五组中方组长,也是新的第一组的中方组长,他一人担任了第一和第五组的中方组长,担子不轻。他叫张明,是耿马县当时的副县长。第5位是缅方组长吴丹敏,第6位是中方副组长,当时任耿马县外事办主任,名字叫常征贵。博主为后排右边第一人。

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017